BAKUL CILIK ZAMAN NOW

Pagi itu ada pemandangan yang berbeda di halamansekolah KB-TK IT Nurul Fikri Sidoarjo. Ustadzahdan anak-anak tampakmelakukan persiapan untuk kegiatan yang bertujuan melatih kewirausahaan sejak dini. Anak-anaksangat antusias dalam mengikuti kegiatan hari itu. Dengan kostum kombinasi modern dan tradisional mereka terlihat unik dan menarik. Deretan stand penjualan berjajar rapi di depan sekolah, masing-masing stand menyediakan beraneka ragam makanan tradisional.

Minggu, 4 Maret 2018 KB-TK IT Nurul Fikri Sidoarjo mengadakan kegiatan enterpreneurship dengan tema “Bakul Cilik Zaman Now” yang bertempat di depan gedung sekolah. Kegiatan ini sangat menarik bagi anak- anak. Ada yang berbeda dengan acara kali ini, jika sebelumnya siswa-siswidari semua jenjang berjualan di stand masing-masing kelas, tetapi hari itu khusus anakTK B berjualan dengan cara berkeliling di sekitar lingkungan sekolah. Cuaca yang cukup terik tidak mengendurkan semangat  mereka dalam berjualan. Dengan didampingi ustadzah, anak-anak terus berjalan sambil menawarkan barang dagangan.

Banyak manfaat yang bisa diambil dari kegiatan ini. Beberapa di antaranya adalah  membentuk rasa percaya diri anak, menumbuhkan sifat pantang menyerah, menstimulus kemampuan berbahasa dan berhitung pada anak. Kegiatan enterpreneurship merupakan salah satu ikhtiar sekolah untuk menumbuhkan jiwa enterpreneur anak sejak dini. Semoga di masa depan mereka bisa menjadi enterpreneur yang sukses seperti Rasulullah SAW.Amin. (Sari)

Kabar Lainnya

Asuransi – Investasi

“Orang tua sholih itu asuransi buat anak, dan anak sholih itu investasi bagi orang tua.“ Sepertinya analogi tersebut sangat relate bagi kita semua, baik