Alur Pendaftaran

1. MENGISI FORMULIR

Pendaftar mengisi Formulir PPDB yang sudah disediakan di website PPDB NUFI.

2. KONFIRMASI PEMBAYARAN & VALIDASI DATA

Tim PPDB akan segera menghubungi Anda terkait validasi data pendaftaran. Kemudian pendaftar membayar biaya pendaftaran dan melakukan konfirmasi dengan menyertakan bukti transfer kepada TIM PPDB yang sudah menghubungi Anda.

3. PEMBERIAN JADWAL OBSERVASI

TIM PPDB akan memberikan jadwal observasi kepada pendaftar melalui chat WhatsApp.

4. OBSERVASI CALON PESERTA DIDIK DAN WAWANCARA ORANG TUA

Calon peserta didik mengikuti observasi sesuai jadwal yang telah diberikan. Dan orang tua mengikuti wawancara dengan membawa berkas Fc KK dan Fc Akte Kelahiran.

5. PENGUMUMAN

Calon peserta didik mendapatkan link Pengumuman Hasil Observasi dari TIM PPDB

6. DAFTAR ULANG

Calon peserta didik yang sudah diterima melakukan Daftar Ulang dan melakukan pembayaran administrasi (SPP Juli, IJP, Seragam, Kegiatan, Peralatan).

7. PENGUKURAN SERAGAM

Peserta didik yang sudah Daftar Ulang melakukan pengukuran seragam sekolah.

8. MASA ORIENTASI

Wali murid mengikuti Kegiatan Orientasi Wali Murid sedangkan peserta didik mengikuti Masa Orientasi Siswa (MOS) sesuai jadwal yang telah diberikan.